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Sandwichs concombres, de magnifiques coussins de pains frais et croquants !

sandwich concombres

Vous cherchez une idée originale pour votre prochain apéro dinatoire ?

Vous souhaitez ravir les palais de vos invités avec une recette simple, mais qui soit goûteuse et peu coûteuse ?

Alors cette recette de sandwichs au concombre est faite pour vous !

Simples et très rapides à réaliser, ces toasts de pain de mie emplis de rondelles de concombres à la crème sont un régal, d’autant qu’ils sont très sains pour la santé.

Et quoi de mieux en ce début de belle saison que de déguster un légume du jardin, qui nous apporte sa fraîcheur et son goût si particulier ?

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • 1 beau concombre anglais (moins de pépins, donc moins d’eau)
  • 3 pincées de sel
  • 120 gr de fromage blanc
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet de persil
  • Feuilles de menthe
  • 1 citron
  • 1 pincée de poivre
  • 1 paquet de tranches de pain de mie

Pour une version plus “fat”, optez pour un mélange constitué de 100 gr de cream cheese ‘type Philadelphia) pour 25 gr de mayonnaise.

La recette

@bellyfull.net CUCUMBER SANDWICHES 🥒🥪 #easyrecipes #cucumbersandwich #brunchfood ♬ original sound – bellyfull.net

  • Commencez par peler votre concombre sur toute sa longueur, puis coupez-le en rondelles que vous placerez sur du papier sopalin afin qu’ils perdent leur jus. Pour cela, salez-les et laissez reposer une ½ heure.
  • Versez votre fromage blanc dans un saladier, et ajoutez-y votre persil, votre ciboulette et votre menthe après les avoir finement émincés.
  • Arrosez le tout du jus de citron.
  • Salez et poivrez et mixez le tout afin d’obtenir une crème onctueuse.
  • Coupez alors les bords de vos tranches de pain de mie (gardez-les pour en faire de la chapelure maison), puis tartinez-les de crème avant de les emplir de rondelles de concombres et de les recouvrir d’une autre tranche, elle aussi, tartinée de crème.
  • Vos sandwichs concombres sont prêts à la dégustation, mais vous pouvez les recouper en 4 toasts pour plus de présentation, bon appétit !
Lire aussi :   Gratin d’asperges, si fameux qu’on se réconcilie avec ce légume singulier !

 

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