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Soupe à la tomate protéinée des soirs de flemme

soupe tomates protéinée

Le problème de la soupe à la tomate, c’est qu’on la prépare pour faire un effort et réduire les calories, mais qu’on se retrouve à la manger avec une tonne de pain.

Cette recette de soupe à la tomate vient à la rescousse puisqu’en plus d’être divine (je pèse mes mots), elle est très nutritive.

Le secret ? Les haricots blancs qui vont ajouter les macros protéines dont on a besoin pour être bien rassasié.

Voir en un coup de cuillère à pot...

Les ingrédients

  • de l’ail, beaucoup d’ail ! (6-8 gousses)
  • 1 belle échalote
  • 1 boîte de tomates concassées ou entière pelées de bonne qualité
  • un peu d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 250ml bouillon de légume maison (ou simplement de l’eau)
  • une boite de haricots blancs type cannellini
  • sel et poivre au gout
  • un trait de sirop d’érable pour contrer l’acidité de la tomate
  • paprika fumé au gout (optionnel, mais donnera un super petit gout…ben fumé !)
  • 1/2 brique de lait de coco (complètement optionnel)

Préparation

@minimalistbaker It's so garlicky, trust us. 🧄 Tap the link in our bio for the recipe! #tomatosoup #chickpeas #garlic #vegansoup #tomatosouprecipe #veganrecipes ♬ original sound – Minimalist Baker

  • Mettez votre faitout favori sur le feu avec un peu d’huile d’olive et ajoutez-y les gousses d’ail écrasées à l’aide d’un presse-ail (ou coupées finement) ainsi que l’échalote hachée. Laissez mijoter sur feu moyen jusqu’à ce qu’une belle coloration se fasse et que la cuisine commence à sentir divinement bon.
  • Ajoutez le paprika fumé ainsi que le concentré de tomate, remuez occasionnellement.
  • Ajoutez les haricots blancs égouttés et les tomates en boite. Lavez la boite de conserve avec le bouillon de légume puis ajoutez dans le faitout.
  • Salez à votre gout, portez légèrement à ébullition puis couvrez partiellement et laissez mijoter 15-20 minutes (plus vous laissez, plus les saveurs se diffusent).
  • Goutez, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, broyez grossièrement les haricots et les tomates avec une fourchette puis ajoutez un filet de sirop d’érable et éventuellement un peu de lait de coco. C’est déjà prêt

Vous pouvez accompagner ce délicieux breuvage d’un sandwich grilled cheese ou simplement tel quel ! J’aime aussi y parsemer un peu de fêta émiettée…

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