Je n’exagère par quand je dis que l’astuce qui va vous être révélée plus bas est du pur génie, et pourtant, c’est on ne peut plus simple !
On va s’en servir pour faire un toast très gouteux pour les repas d’été ! La recette ira à merveille dans un brunch entre amis.
Parfumée d’ail, et garnie d’un œuf et de la moitié d’un avocat, cette tartine au pesto est donc des plus parfaites pour accompagner vos salades et autres grillades, mais elle est aussi idéale lors de vos futurs apéro-dinatoires de ces mois d’été !
Voir en un coup de cuillère à pot...
Les ingrédients (pour 1 tartine)
- 1 tranche de pain de campagne assez longue
- 2 cl d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Fromage fêta
- 10 gr de sauce pesto
- 1 demi-avocat
- 1 œuf
La recette
@daenskitchen Pesto eggs #day7 #avocadotoast #pestoeggs #avocado #asmr ♬ love nwantinti (ah ah ah) – CKay
- Arrosez votre tranche de pain avec l’huile d’olive.
- Coupez votre gousse d’ail en 2 et badigeonnez-en votre tartine.
- Faites chauffer une poêle et faites frire votre tartine durant 2 minutes en la retournant.
- Retirez votre tartine de la poêle et placez-y un morceau de fêta que vous allez tartiner sur toute sa surface.
- Coupez votre avocat en 2, dénoyautez et découpez-en 1 moitié en petits morceaux que vous placerez par-dessus la fêta.
- Versez alors de la sauce pesto afin de recouvrir votre tartine.
- Faites cuire votre œuf dans la poêle selon vos désirs, puis placez-le sur la sauce pesto.
- Pour finir, faites chauffer 2 minutes votre tartine au sein de la poêle.
C’est bien souvent les recettes les plus simples qui sont les meilleures, je vous invite fortement à tester les oeufs cuits au pesto et me dire ce que vous en pensez en commentaires !