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Toast Burrata façon pizza

burrata pizza toast

Qui n’a jamais goûté à de la burrata sur pain grillé, cette exquise mise en bouche à l’italienne. Et si on vous disait qu’il est possible de pousser la formule un peu plus loin ?

Toujours dans la thématique italienne, à travers cette recette, nous vous invitons à préparer des toasts à la burrata façon pizza. De quoi mettre l’eau à la bouche.

Les ingrédients

  • 2 tranches épaisses de pain (idéalement au levain)
  • Beurre à tartiner
  • Huile de truffe pour arroser
  • 1 tomate jaune
  • 2 tomates prune
  • Huile d’olive (ou de truffe) pour “l’arrosage”
  • Pincée de sel en paillettes
  • Une pincée d’origan
  • 1 citron
  • 2 belles boules de burrata
  • Parmesan à râper
  • 35 g de sauce tomate
  • Piment en poudre (facultatif)
  • Un brin de basilic frais
  • 1 gousse d’ail

La recette

@thejoshelkin Burrata #pizzatoast ♬ original sound – Josh Elkin

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Beurrez les deux côtés des toasts découpés à partir du pain au levain, les arroser d’un peu d’huile de truffe.
  • Faites chauffer les toasts ou au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés. Vous pouvez également utiliser une poêle.
  • En même temps, coupez les tomates en tranches et assaisonnez-les d’huile d’olive, de jus de citron, de sel et d’origan.
  • Préparez la sauce à pizza séparément en combinant la sauce tomate, une pincée de piment, quelques brins de basilic et une gousse d’ail râpée.
  • Une fois que le pain est bien grillé, déposez des morceaux de burrata sur le dessus, ainsi que les tomates marinées. Faites cuire au four à 180 degrés jusqu’à ce que la burrata soit fondue. Râpez un peu de parmesan en même temps.
  • Versez la sauce marinara à la cuillère et ajoutez le parmesan râpé. Remettre au four pour réchauffer le tout. Coupez en tranches et dégustez !
Lire aussi :   Comment réussir la cuisson de sa pizza ?

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